fandom Zelazny 2015
Время есть то, что ты с ним делаешь.
Команда выложила миди!
Примерно вот такие:

***

"Что-то стукнуло об пол, и лицо мое обдало мгновенным ветром, словно воздух раскроило лезвие. Я откатился в сторону, спасаясь от удара в живот, и ощутил неожиданно сильную боль в ноге. Потом последовал удар коленом в бок, под ребра, и я принялся отбиваться. Пропустив несколько довольно чувствительных тычков, я поймал нападавшего в захват и стиснул что было сил. Он вырывался, как обезумевший, и что-то шипел, но я не мог разобрать ни слова. Я сдавил его сильнее и почувствовал, что не смогу удерживать его долго.

Долго и не пришлось — он больше не шевелился. Я нащупал его шею и прижал ладонь к груди. Там было тихо. Сердце его больше не билось.

Это мне не особенно понравилось — слишком мало времени прошло с тех пор, как смерть смотрела мне в глаза, чтобы меня радовало ее присутствие. Однако угрызений совести я не испытывал, и не только потому, что был разгорячен дракой. Я не знал этого человека и не собирался убивать его. И я не видел своей вины в том, что произошло. Это был несчастный случай. "

Вот здесь можно почитать остальное - о том, почему Корвин рад был услышать о Большом пожаре, практически уничтожившем Лондон

***

"Именно в этот миг, когда Брэнд, доказывая серьезность своих намерений, полоснул меня кинжалом по лицу, а я в ярости вцепилась ему зубами в руку, надо мной знакомо свистнуло, волосы у меня на затылке шевельнулись, и Брэнда шатнуло, как от удара, — раз, другой... Именно тогда, вскинув глаза, я увидела Кейна, в его излюбленном черном и зеленом, сжимающего большой черный лук — Кейна в его знаменитой шляпе, одетого в его привычные цвета, но не похожего на самого себя, с искаженным, полным вдохновенного безумия лицом.

... Кейна, которого мы похоронили и оплакали — и который, оказывается, был жив.

И я ужаснулась его безумию, как прежде ужасалась безумию Брэнда."

Вот здесь можно почитать о том, что произошло с Брэндом и Дейрдре после падения в Бездну.

***

"Зазвенело стекло, разлилось и вспыхнуло подобие керосина из светильника; рухнула на бок и покатилась по столику сверкающая бутылка, разбрызгивая вокруг серебряные блики. Делвин, невредимый среди этого побоища, схватился за кольца, украшавшие его пальцы, и Блейз безо всякой подсказки со стороны Брэнда сообразил, что сейчас приключение для них закончится, и возможно, для Брэнда это приключение будет последним, ибо в действие вступают кольца-спикарды… когда стена комнаты раскрылась, и полторы тонны серого камня ввалились внутрь, издавая странный, негромкий скрежет, словно где-то поблизости вращались огромные жернова. "

Вот здесь можно почитать о том, как Блейз по-родственному зашел в гости к Делвину - вместе с покойным, по общему мнению, Брэндом и полутора тоннами камней

***

"Так что я подбросил монету, загадав: если выпадет орел — не стану ждать, пока меня выпустят, а если решка — убегу немедленно. Я не придумал заранее, как поступлю, если монета упадет на ребро, да и стоило ли искать третью формулировку, подтверждающую мое решение покинуть дядю, не прощаясь?

Оказалось, что действительно не стоило. Тускло блестящий золотой кружок, кувыркаясь, завис в воздухе и никуда не упал. Некоторое время я созерцал его, потом протянул руку и схватил. В ладони он лежал смирно и выглядел обычным кашфианским золотым. Я пожал плечами и сунул его обратно в карман. По всей видимости, судьба намекала, что эту партию мне придется сыграть без подсказок."

А здесь можно почитать о том, как сын Брэнда Ринальдо ускользает из ловушки, в которую его поместил Делвин... и оказывается в еще более сложной ситуации.

Проголосовать за работу, если что-то понравится, можно тут.
Принципы те же: от 3 до 10 позиций с работами РАЗНЫХ команд.

@темы: почитать, конкурс