Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Фантазеры

Сусуватари
Название: Фантазеры
Заявка: Слеш, Мэндор/Мерлин, рейтинг - повыше, таймлайн - после "Принца Хаоса".
Хотелось бы много обоюдного юста с итоговым разрешением ситуации.
Персонажи: Мандор Савалл/Мерлин
Жанр: слэш
Рейтинг: PG13
Размер: драббл
Предупреждение: автор очень извиняется, но юста пока не получилось

Местные жители мира были фантазерами с изысканным вкусом в стиле поздней готики: их города стояли маленьких островках мелководных лагун, дома строили обязательно с роскошными скульптурными украшениями, а самый повторяющийся мотив на колоннах и фризах их домов-ульев(жили они в одном доме многими семьями) были морские драконы. И рыцари: рыцари стояли со щитами, рыцари салютовали мечами, и еще они явно умирали - в общем, были куда статичнее резвящихся и скачущих драконов с улыбчивыми пастями.
И как-то само собой разумеющимся воспринималось, что регулярно, как осенний шторм или тихие весенние дожди, то в одной, то в другой лагуне появлялся дракон и ждал рыцаря. Рыцарь, как и положено, тоже появлялся - величественный и строгий, закованный в стальные серые латы, молча он шел по улице - и выходил на бой с драконом. Прямо так и шел в воду.
Море потом бурлило сутки или двое, все отсиживались по домам - зато потом рассвет светился особенно нежно и благостно, море было спокойным и с легким шелестом волны выносили к порогам домов морские диковины - куски удивительных камней и кораллы, раковины и рыб, а иногда - затейливые вещицы из металла. Жители с радостью подбирали эти дары, как знак, что море опять будет безопасным. Никаких чудищ, никаких гибельных бурь, ведь рыцарь принес себя в жертву за них! Откуда он, почему их спасает - жители не думали. Главное - им это было удобно.

И вновь в закатных лучах сверкнула высунувшаяся из воды чешуйчатая спина дракона.
Снова по городу проходит рыцарь в стальных серых латах.

Он входит в воду, будто и не замечая ее сопротивления - с легкостью ступая и взмахивая мечом, он приветствует дракона и сразу норовит поразить его ударом в пасть.
Дракон смеется и легко уклоняется.
- Мандор, ты так любишь правила! Будь хоть чуть раскованнее, танцуй со мной, - со смехом говорит дракон и в воде странно гулко разносятся слова.
- С удовольствием - как только победа будет за мной, - отвечает рыцарь Мандор.
- Пока же за тобой - я, ты неверно выбрал формат, - мурлычет дракон, длинным змеиным телом обвивая рыцаря.
Он предвкушает уже, как возьмет Мандора - быстро и жестко, каким острым будет их удовольствие.
- Неплохой вариант, - бормочет рыцарь, нанося удар мечом по телу дракона.
Дракон, истекая зеленой кровью, тем не менее хватает рыцаря за ногу и уволакивает в морские глубины. Очередное заклинание-маячок обнаружено и снято, можно расслабиться. Поднявшиеся из-за их возни(в основном - дракона) волны улягутся, а потом им доверят маленькие сувениры, поддерживающие привычный ход мыслей местных жителей.
Любовь Мандора и Мерлина будет яростной и нежной, недолгой, зато с обещанием не верности - новой встречи.
На что не пустишься, только б леди Дара была спокойна и не пыталась контролировать их отношения - даже на тройную смену облика и создание мира легенды о рыцаре и драконе. Королевский размах - как говорит в очередной раз надевая сложное снаряжение, смахивающее на стальные латы, Мандор, - а все из-за необходимости конспирации.
Мерлин не думает о конспирации, он подозревает, что Дара уже в курсе.Но раз можно хоть на какое-то время предаваться забавам и не думать об королевском долге... и он с азартом снова и снова бросается на Мандора, облаченного в противозаклинательный костюм. Ощущение силы своего тела, движения и обладание безупречным телом Мандора - неотразимая приманка для молодого дракона. А с привкусом тайны - это еще лучше.

@темы: слэш, фест

Комментарии
2013-12-15 в 23:12 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Ух ты! Довольно оригинально обыграны традиционные образы рыцаря и дракона. Кажется, вполне в духе этой амберской парочки получилось :)

2013-12-15 в 23:27 

Сусуватари
Mr.Chaffinch, угу - все весьма добровольно и с соблюдением интересов сторон! Никакого насилия и истребления редких и исчезающих животных ;-)

Может, было бы несколько более привычно, чтоб Мерлин "не хотел", но он-то вроде натура весьма пылкая, вон, сколько девушек мог припомнить. Почему бы и не иные варианты рассматривал?

2013-12-15 в 23:42 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Отличная идея! Вообще очень радует размах, в самый рказ для таких персонажей: пойти создать мир с подходящей мифологией, чтобы иметь возможность спокойно предаваться чувствам:)

2013-12-16 в 07:40 

Сусуватари
Только сказки, вполне королевский размах:) даже божественный.

Я вот просматриваю в статистику - все же оживление посещений заметное, в несколько раз.

2013-12-16 в 12:22 

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
аааа! какая прелесть! :squeeze:

2013-12-16 в 12:47 

Сусуватари
Pustelga, Правда? Я так рада :sunny:

2013-12-16 в 14:23 

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
Сусуватари, ага, истинно по-амберски (в широком смысле!), создать мир, чтобы было где играть в ролевые игры встречаться!)))

2013-12-16 в 14:30 

Сусуватари
Pustelga, да уж.. я впечатлилась перечнем укромных дворцов и поместий Екатерины II. В одном, посьлухам. до сих пор военная часть прячется!

2013-12-16 в 14:37 

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
Сусуватари, это в каком, интересно!
Петр Первый тоже любил понаехать понастроить)))

2013-12-16 в 14:47 

Сусуватари
Pustelga, ох, надо снова нашего следопыта ловить: он точно знает название и бывал там дважды. По его словам, расположено между Петергофом и Ораниенбаумом. Первый раз он вообще нашел его случайно. По его словам, барочный дворец и парк со статуями.. статуи, впрочем. ужа разворовывают - судя по второму визиту, когда он забрался с фотоаппаратом. Место. увы. закрытое для посещений. Во второй раз его заметили и выставили)) Но у меня нет повода сомневаться в словах - он действительно практически все дворцы и парки от Стрельны до Ораниенбаума пешком изучил))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарные хроники - Хроники Амбера

главная