21:26 

Дейрдре

Лезвие_Ночи
Название: Дейрдре
Заявка: Что-нибудь о том, как юный Корвин осознает, что его чувства к Дейрдре совсем не братские. Взятие снежной крепости, валяния в снегу и внезапно!... Можно ревность к Эрику. Рейтинг на усмотрение автора.
Персонажи: Корвин, Дейрдре
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл

Карлу Кори часто снится один и тот же сон. Стоит только закрыть глаза и он снова оказывается там, среди заснеженных деревьев, где низкие белые тучи скрывают небо, а сквозь редкие просветы с трудом пробиваются золотистые лучи солнца. Он бежит, проваливаясь по колено в сугробы, петляет, уворачиваясь от свистящих совсем рядом снежков. Свежий морозный воздух пьянит, кружит голову как хорошо выдержанное вино, яркое солнце слепит глаза. А он продолжает бежать под беспрерывным огнем снежков туда, где высится сложенная на скорую руку снежная крепость.
— Корвин! – зовет звонкий женский голос, и хотя это не то имя, что он выбрал себе сам в другом мире, в другой жизни, он все же невольно останавливается, оборачивается на звук.
Снег тут же залепляет глаза, но он все же успевает увидеть, кто его звал – темноволосая девушка в черном, столь резким контрастом выделяющаяся на зимне-белом фоне. Он бросается к ней, вслепую, поскальзывается на невесть откуда взявшемся льду. И, потеряв равновесие, падает, увлекая ее в сугроб.
Когда ему удается открыть глаза ее лицо близко-близко. Ворот ее темной шубки распахнут, темные волосы разметаны по снегу. На ее щеках играет румянец, а на губах — улыбка.
— Корвин, — тихо шепчет она, и ее затянутая в перчатку рука касается его щеки.
Ярко-синие глаза заглядывают прямо в душу, в самое сердце, в них можно утонуть, как в море, и сердце сжимается от пронзительной нежности, и трепетное имя само срывается с губ...
— Дейрдре...
Он просыпается, помня вкус ее поцелуя, и отчаянно пытается удержать драгоценное воспоминание. Но память отказывает, предает, и сон рассыпается на мелкие осколки, тает в предутренних сумерках, а вместе с ним тает и воспоминание. Карл Кори уже не помнит, кто она, не помнит, кто он сам, не помнит, что разделяет их... В памяти остается только ее взгляд, проникающий в самое сердце, и прикосновение ее ладони, легкое, как дуновение ветерка.
— Я найду тебе, слышишь? – тихо обещает он умирающей ночи. – Кем бы ты ни была, клянусь, мы еще встретимся.

@темы: гет, фест

Комментарии
2013-12-15 в 22:11 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Какая хорошая история. Тут у него есть отличный стимул для поисков ответов на вопросы о своем происхождении и положенном ему окружении!

2013-12-15 в 23:14 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Красиво и романтично. И написано замечательно!

2013-12-15 в 23:49 

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Очень понравилось! Коротко, но так ярко! Спасибо! :hlop::hlop::hlop:

2013-12-16 в 12:19 

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
Бедный Корвин, эта обреченная любовь каждый раз выворачивает мне сердце, спасибо! :inlove:

2013-12-16 в 18:07 

D-master
Чудесно написано!

2013-12-16 в 20:06 

Лезвие_Ночи
Только сказки, ну да, еще один)

Pustelga, мне тоже...

Mr.Chaffinch, Кай-о Демонический Дельфин, D-master, спасибо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарные хроники - Хроники Амбера

главная