07:50 

Нескучная любовь

Лезвие_Ночи
Название: Нескучная любовья
Заявка: что-нибудь про Флору, романс или юмор
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф
Персонажи: Флора, Эрик, Бенедикт

Флоримель жутко скучала: так скучала, что позволила уговорить очередного воздыхателя сводить ее в некое потрясающее местечко, которое оказалось секс-шопом. В тот небезынтересный момент, когда Флоримель примеряла на шею любовника, задыхающегося от предвкушения, ошейник с шипами(натуральная кожа буйвола, шипы легированной стали, подкладка - натуральный китайский шелк) по карте с ней связался Эрик. Царственный братец в изумлении крякнул и приказным тоном сообщил: "Как можно скорее свяжись с Бенедиктом", что привело и без того взвинченного поклонника Фло в состояние прострации или обморока. Флоримель рассеянно похлопала мужчину по щекам, с досадой только потом обратив внимание, что ошейник, оказывается все еще затягивала, и поскорее отделалась от мужчины. Самый простой предлог "пойду, припудрю носик" сработал безупречно.
По пути в свой дом Флоримель пыталась догадаться - что такого могло случиться, что возникла крайне настоятельная необходимость срочно связаться с Бенедиктом?
Дома Флора рискнула, проверив, нет ли каких сигналов о неприятностях, связанных с поручением короля Амбера Эрика для нее, или лично для нее неудобных и нежелательных перемен, самой вызвать Эрика.
- Ты сейчас одна? - озабоченно уточнил почему-то брат, - слушая, в этой Тени что - опять узаконили дознание пытками? Ты в заплечных дел мастера решила податься?
- Вовсе нет: это так, для забав... - огорошенно пролепетала Флоримель.
- Если потянуло на плети и палку - заведи собак. Можешь попросить Гончих у Джулиана, - милостиво разрешил Эрик. - Но обязательно поговори с Бенедиктом.
И он прервал контакт.
Флора по привычке решила развеяться по магазинам, начала, как обычно - со всяких милых пустячков для ванн, и сама не заметила как зашла в книжный магазин. Полка с фотоальбомами почти сразу попалась на глаза - и там разумеется, Флоримель увидела книгу фотографий щенков.
Щенки, как потом узнала Флоримель, могут по способности выжать умиление и желание дать им защиту, сравниваться разве что с котятами - и то зависит от породы, кто предпочтительней. Пушистые, лобастенькие, большеглазые создания на широких лапках так и манили схватить их и тискать. Сообразив, что мысленно уже заказала себе парочку щенков корги, коккер-спаниэля, ньюфаундленда, хаски и еще каких-то чрезвычайно милых малышей, Флора решительно захлопнула книгу и покинула магазин. С Джулианом она точно не будет связываться, Джулиан - это едва ли не хуже демона из Хаоса, пусть его Гончие действительно совершенное оружие. В самом деле стоит поговорить в Бенедиктом - спокойный и всезнающий старший брат, конечно, поможет. Хоть отговорит от особо опрометчивых шагов.

Похоже, Бенедикт ждал, что Флоримель свяжется с ним, а может, знал об этом от Эрика(хотя царствующий братец вовсе не был склонен заботится о таких мелочах):
- Ты уже решила, кого хочешь взять?
- Нет, тут так много предложений - голова кружится, - честно ответила Фло.
- У тебя ведь большой дом с садом? - задал наводящий вопрос Бенедикт, - и тебе можно держать крупное животное, даже несколько?
- Дом не очень большой, и сад тоже, но стоит отдельно от других домов, - пытаясь понять, к чему идет дело, отозвалась она.
- Сама будешь заниматься, или наймешь псаря? - гнул свою линию Бенедикт.
- А как лучше? - заюлила Флримель, смутно подозревая, что речь пойдет об обязанностях.
- Если в самом деле хочешь очень верную любовь, да чтоб скучно не было ни секунды - только сама. Свяжись со мной через... через двадцать часов по вашему времени.
Флора привыкла, что братцы разговаривают с ней так: повелевая, зная все лучше ее(хоть это в корне неверно), и на ее долю остается лишь исполнять. Даже на танец приглашали, и мысли не имея, что она может уклониться и отказать. Спасало то, что все указания и просьбы были настолько неконкретны, что даже неисполнение их можно подать, как точное следование указанию. Вот и теперь то же самое - свяжется, конечно, но что-то гадкое и неприятное делать ее, конечно, никто не заставит.
И только тогда когда Флоримель Амберская, принцесса королевской крови, увидела и взяла на руки маленького, тридцатидневного кобелька волкодава - она поняла, что пропала, что ее сердце отдано этим пушистым солидным зверям. Их внимательные темные глаза, их изумительный чистый звериных дух, их прочные тела, спокойная уверенная ухватка пленили ее сердце, и Фло ничуть не сопротивлялась тому, как Бенедикт ловко ей сосватал одного за другим шесть щенков из разных питомников.
- Теперь твоя жизнь наладится, сестренка, - ласково сообщил Бенедикт, - они тебе не дадут скучать и тосковать. Чтоб таких любить,только твоих сил достанет в самый раз.
И Флоримель с ним согласилась - и соглашалась очень долго: и когда с увлечением ездила выбирать им особенные спальные домики, и когда напокупала мисочек и кормов, а потом выбросила их разом и принялась готовить им натуральную еду из рыбы, круп да изучать свойства молока и творога; и даже когда пришлось проявить всю свою прыть и выносливость, приучая щенков к улице; и когда пришлось заново пересмотреть приоритеты насчет расположения мелких деликатных предметов в жилье. Но особенно она была согласна в те часы, когда с подросшими малышами бегала взапуски и просто ходила по лесам и степям. Сил любить и быть любимой было в самый раз. Теперь она была окружена страстным обожанием, ласковой ненавязчивой любовью, каждый день надо было проявлять разумную власть над любимыми, и это было так прекрасно.

@темы: почитать, джен

Комментарии
2014-01-17 в 08:07 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Как же теперь Флора будет домой полюбовников водить? :)

2014-01-17 в 08:11 

Лезвие_Ночи
Да у ж и то странно, что Корвин, свалившись в дом к Флоре, вошел и порван псами не был в лоскуты.
Судя по описаниям. Желязны понятия не имел, что значит - собака в доме, но что у красивой женщины в постели обязательно найдется красивый любовник - считал непременным условием. Но все могло быть и не так ;-)

2014-01-17 в 08:20 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
В любом случае Бенедикт дал хороший совет, и из Флоры, похоже, получилась отличная собачница :)

2014-01-17 в 08:38 

Лезвие_Ночи
Mr.Chaffinch, судя по истории, произошедшей у Флоры потом когда Корвин прибыл к ней, как снег на голову. собак она вырастила очень хороших.
У Желязны в рассказе "Сокрытая и гизель" довольно занятно описывается чередование любовных утех и столкновений с чудищами - вот где. на мой взгляд, полная романическая нескладуха :-D

2014-01-17 в 13:04 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
Надо же, и тут Бенедикт с Флорой:)
Ужасно хороший поворот.:)
Правда, теперь еще жальче того, что случится потом. Хочется альтернативной истории.:)
=====
Что-то скучной любви я еще не встречала, она или уж нескучная, или ее нет:)

2014-01-17 в 13:14 

Лезвие_Ночи
Только сказки,
Спасибо!

Да, когда история становится полнее, то, что случилось с тремя из этих обаятельных зверей, выглядит... точнее, что ли? И понятнее горе Флоримель, ведь так?
=====
аверное, любовью называют настолько разные состояния и чувства, что кто-то может и скучную найти, а другие то же самое любовью не назовут.

2014-01-18 в 08:35 

Щенков изначально было восемь (это следует из имён, которые им дала Флора), к моменту появления Корвина двух она уже умудрилась потерять.

2014-01-18 в 11:02 

Лезвие_Ночи
TimofeiKoryakin, у Желязны, по нашему мнению, Флоримель описана довольно пустоголовой. самовлюбленной красоткой, жадной до удовольствий. И важнее было описать. как Корвин ее обманул - не так ли?

По обыкновению фанфикшена, мы здесь рассматриваем другую линию и этот рассказ - риквел к фанфику. размещенному на ФБ-2013. Тут иная огика - хотелось описать любовь. А Вам нравится строгий канон?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарные хроники - Хроники Амбера

главная