21:00 

Для чего Королю смотреть на Кошку

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Ну, и пусть еще будет такой подарок для Сусуватари.:)
Название: Для чего Королю смотреть на Кошку
Жанр: юмор, приключения, слегка романтические
Рейтинг: G

Кто-то следил за мной.

Нет, мне это не мерещилось — слишком часто меня пытались убить, чтобы я не научился ощущать чересчур пристальные взгляды. Не знаю, как я это делаю, скажу только, что эмпатия тут ни при чем. Да, я способен воспринимать чужие эмоции, но не всегда подкарауливающие дичь настроены к ней враждебно. Иные из охотников за моей головой оставались бесстрастны, относясь ко мне просто как к особого рода задаче. Как правило, так смотрят наемники и прирожденные политики. Со временем я начал чувствовать и такие взгляды.

Так что теперь я точно знал, что кто-то терпеливо следил за мной с самого завтрака. Я знал это так же твердо, как собственное имя - Мерль. Мерлин, если быть точным. Мерлин, Владыка Хаоса.

Тот, кто разглядывал меня сейчас, не испытывал ко мне ненависти. А еще он, несмотря на всю свою бдительность, был настроен как-то легкомысленно. На всякий случай я даже позвал, не особенно надеясь на успех:

— Эй, кто меня ищет? Люк, ты? Привет, как дела на кашфианском престоле?

Это был не он, но я мог бы поклясться, что упоминание о Люке как-то повлияло на наблюдателя. Мне показалось, что его внимание ко мне на время стало менее пристальным. Затем оно вернулось — разумеется, именно в тот момент, когда я оказался в самой глухой части дворца, расположенной по сию пору не ведаю в каких измерениях. И тогда нежный голосок прочирикал над моей головой:

— Эй, демон! Что будет, если я тебя съем?
— Думаю, ничего приятного, — ответил я неторопливо, а спикард на среднем пальце моей правой руки, подчиняясь моему приказу, проснулся и принялся за дело. — Мне, во всяком случае, так представляется.
— Ничего приятного для тебя или для меня? — хихикнул голосок.
— Насколько демон бывает мертв? Насколько кровь Хаоса стабильна? Может быть, моя форма зависит только от моей воли? Не начну ли я непроизвольно меняться после того, как ты убьешь меня? Не обращусь ли в пламя и ураган? А что, если это случится в твоем животе?
— А мама говорит, что отвечать вопросом на вопрос неприлично! — отозвался голосок после паузы. Он слегка подрагивал, будто от обиды или растерянности. Мне даже стало совестно, словно я в самом деле испортил ребенку игру. Но спикард уже нагревался, показывая, что почти закончил плести силовую сеть, а любопытство мое было изрядно возбуждено, и я решил потянуть разговор еще немного, чтобы все-таки поймать своего собеседника.
— Это так, но разве не могу я сам решать, как вести себя? — вопросил я, прислушиваясь к ощущениям на пальце. Спикард недвусмысленно сообщал, что все готово, и осталось только затянуть сеть. И я отдал команду сделать это. — Или я не король? — прибавил я с деланным возмущением.
— Кажется, король... — объявил голосок неуверенно. И снова повторил, уже громко и весело:
— Конечно, ты и вправду король!
— Вот именно, хотя и не по своей воле, — пробормотал я себе под нос, а в полный голос продолжил так:
— Ну, а раз я король, то могу вести себя, как мне угодно. А мне угодно тебя видеть!

Что-то вроде слабого разряда статического электричества пронзило мой средний палец, когда спикард отозвался на эти слова и перед мной появился крупный, со спаниеля размером, шар белого меха. Он крутился высоко над полом, повиснув в незримой сети, созданной спикардом из энергии окрестных артефактов, и кое-где в белом меху при вращении становились видны шоколадные пятна.

Повинуясь моему желанию, сеть перестала крутиться. Тогда шар развернулся и поднял голову. С шоколадной мордочки на меня недоуменно глянули огромные, небесной чистоты и яркости глаза. "Что случилось?" — спрашивали они.

— Так ты кошка! — сказал я первое, что пришло в голову. В этот миг я не вспомнил рассказа отца о гигантских кошачьих, едва не сожравших его. Моя гостья просто напоминала мне молоденькую сиамскую кошку, пусть и увеличенную раз в десять. Кошку, очень огорченную тем, что во время охоты она сама попалась.

Не раздумывая, я опустил ловушку на пол и, распустив сеть, освободил пленницу.

— Если ты кошка, ты тоже можешь вести себя как угодно. Можешь даже на меня напасть.

И поднес руку ближе к ее мордочке.

Мгновение я думал, что она вот-вот вцепится мне в пальцы, но она издала смешок и стукнула по ним лапой.

— Спорим, что ты не успеешь отдернуть руку, если я захочу ударить? — спросила она, снова обретая хорошее настроение. Лапу она так и держала навесу — наготове.
— Спорим, что тебе самой за мной не угнаться? — отозвался я и, сделав вид, будто пытаюсь схватить ее за хвост, быстро погладил кошку по голове и спине.

На ощупь она была такой же мягкой, как и на вид. А еще она была теплой и удивительно, необыкновенно разной.

Бархатистая шапочка шоколадной шерсти на лбу переходила в густую светлеющую негладкую гривку. На лопатках шерсть делалась белой и совсем шелковой, на спине казалась чуть плотнее и длиннее, чем выше, но по большому счету еще очень напоминала младенческий кошачий пух. Его было много, а где-то внутри пуха пряталась узенькая и ладная кошечка. Мне казалось, что она должна быть хрупкой и пока еще по-детски легкой, и захотелось взять ее на руки, чтобы проверить, прав ли я. Но это, пожалуй, было бы чересчур для первого знакомства, а я хотел увидеть ее снова. Мне никогда еще не попадалось столь располагающее к себе существо.

— А может, я и ошибаюсь, — сказал я. — Второй-то раз тебя точно врасплох не застать. И вообще, ты ужасно милая.

Кошка опустила поднятую лапу, обвила все четыре лапки хвостом и с притворной скромностью потупилась.

— Ты мне тоже нравишься, король-демон, — к моей радости, пропела она.

@темы: фест, почитать, джен

Комментарии
2014-01-31 в 21:24 

Сусуватари
Спасибо!
Это такой великолепный подарок!!!


читать дальше

2014-01-31 в 21:41 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Рада, если понравилось:)

читать дальше

2014-01-31 в 21:52 

Сусуватари
Так он. Котенок, сломал только перья - не шею :) Может, все-таки расскажет ;-)

2014-02-01 в 09:59 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Какая милая кисонька и трогательная история)

2014-02-01 в 12:34 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Вольфганг Шеффер, спасибо:)
Маленькая кошка все-таки очень не дура:)

2014-02-01 в 14:19 

Сусуватари
Только сказки, еще какая не дура: не меньше, чем владыку миров ей подавай!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Янтарные хроники - Хроники Амбера

главная